Cari Blog Ini

Jumat, 21 Februari 2014

Dendeng Daun Singkong ( Solusi Boke' & Asam Urat )

Ehh.. beneran.. daging kan makin hari makin mahal yaq.. 
dan usia makin lanjut tua berumur matang dewasa , jadi udah kudu ati-ati ama sama beragam penyakit karena salah makan..

nah lahirlah ini...



hayooo.. penampakan udah daging banget ya...
Balado Dendeng Paru (palsu) hihihi.. alias Dendeng Balado Daun SIngkong..


Kalo dimakan sama nasi panas... terus makan sambil berpejam.. insya ALLAH ga bakal tau deh ini daun singkong.. paling dikira daging atau paru




Ceritanya tadinya mau bikin kripik bayam..
Tapi ternyata pas ke pasar, ketemu ibu penjual tua di simpangan pasar, dagangannya juga cuman daun singkong ama daun pepaya..

iseng tanya berapa seikat, ternyata Rp 2000,- hiksss.. ya udah ta' beli aja.. mau jadi apa.. entar aja mikirinya whatever will be.. will be.. tanya sama mbah gugel aja resep daun singkong..

Abis gugel Lha kok malah nemu resep ini.. Dendeng Daun Singkong..sedikit saya modifikasi dari resep aslinya.. disesuaikan ama peralatan dapur yg dipunya haha..


secara simple gini step by step membuat Dendeng Daun Singkong nya.. ga habis 10ribu untuk 1 toples dendeng yg bisa di oleh ulang menjadi dendeng balado kayak aku diatas.. atau juga bisa di cemil biasa..


















Rasanya so far enak.. masih bisa dimakan lah hihih.. tapi aku yakin masih bisa lebih enak.. kriuk.. berasa dari ini.. yah namanya juga 1st experience ya.. (*alasan.. hihihi)

so..
Buat yg mo makan mewah dan murah.. bisa di coba..

Resepnya menyusul yaq.. hihihi

Upload berikutnya..

Mau makan dulu



Tidak ada komentar:

Posting Komentar